Tags

,

東京不愧是世界上最大的大都會區,從450米的高空望下去,360度都是密密麻麻的房子。
雖然密集,倒也顯得僅僅有條。

往遠處看,可以清晰瞧見富士山。
繪于200年前的『江戶一目圖』正巧與照片上的視野吻合,古今對比起來十分有趣。

東京大概是世界上最現代化的城市,而東京最現代化的地方大概是お台場。
那是座人工填造出來的島。
坐在無人駕駛的全自動火車上,兩旁高樓林立,遠處是彩虹大橋,再遠點是東京鐵塔。
不知該說自己像身処科幻電影,還是更像日本電視劇。

聽説我要去東京,每個朋友都會問我是不是去血拼。
東京回來後總算明白,原來東京除了商店還是商店。
要想在競爭如此激烈的地方存活,商店們真得各顯神通。
例如這家Venus Fort被建成一座小意大利,連『 真理之口』都被複製來了。
商場内的屋頂是全封閉式的,完全用燈光營造出天空的樣子,還有晝夜交替。

銀座的商店很有趣,每個品牌一棟高樓。
每家店的佔地面積並不大,但往往都有6、7層樓那麽高,寸土如金果然不假。
Bulgari正好在慶祝銀座店5周年,在店内弄了個歷史展覽,是之前那個125周年巡迴展的縮小版。
再次見到Elizabeth Taylor的綠寶石珠寶,還是免費觀賞,小小驚喜了一把。

第一次去日本,像是劉姥姥進了大觀園。
Lonely Planet上說得太對了:“sightseeing in Kyoto is going to require taking a second mortgage on your home”,所以一路都在提醒自己少逛商店。
不過還是忍不住買了些紀念品,感嘆日本人對包裝的追求無人可及。