Tags

, ,

去年夏天的英國之行只有一半的時間是在倫敦渡過的,另外一半去了距離倫敦不遠的Dorset省。
最後一天的計劃是沿著英國南岸的Jurassic Coast從Lulworth Cove步行到Weymouth。
前一天坐公共汽車到Lulworth Cove時下了一整天的傾盆大雨,在車上已經做好第二天出不了門的最壞打算。
第二天一早起來映入眼簾的竟然是藍天,於是才有了這一篇Jurassic Coast遊記。

從Lulworth Cove走到Weymouth一路上風景變化非常大,前半段是懸崖峭壁,後半段則比較平坦。
來這兒的遊客不是很多,但從老到小各個年齡段都有,特別有很多家庭都帶著狗來爬山。

Jurassic Coast最出名的風景是一座名為Durdle Door的天然石灰岩門洞。

這段海岸綫之所以被稱爲Jurassic Coast是因爲大多數的懸崖都是在三叠紀、侏羅紀與白堊紀形成的,它在地理歷史上的獨特性使之成爲英國第二処被列入世界遺產的純自然風景。

走過三分之一以後植物越來越茂盛,地勢也沒有那麽險峻了。

目的地Weymouth是個典型的海濱城市,沙灘上擠滿了享受陽光和海風的人。

不知道有沒有人記得去年我寫過的Mont-Saint-Michel,很巧的是那兒與這裡坐落在英吉利海峽的兩岸遙相互望。

決定南下來Jurassic Coast其實因爲游了Stonehenge以後比較順路,不過卻成了這次英國之行的驚喜。