Tags

,

自從到法國後已經有無數人推薦我去Val de Loire旅遊,上個周末終于坐上火車來到這片被稱爲「法國的花園」的地方。
Loire是法國最長的河流,它起源于Cévennes山脈,橫穿大半個法國,最後流入大西洋。
從中世紀開始就有許多達官貴人在Loire的河畔修建城堡,文藝復興時這裡更一度成爲政治中心,直至François一世晚年法國王族才遷移到巴黎。
從Orléans到Angers,Loire兩岸大大小小的城堡有幾百座,它們不但有歷史意義更具有豐富的觀賞價值。
2000年起Val de Loire被列入UNESCO的世界文化遺產目錄中。

由於這次不是自己開車,所以整個行程幾乎都是跟隨當地的旅行團。
一共參加了四個不同的旅行團,質量參差不齊。
參觀了九個屬於最著名的城堡,有些地方不免時間太緊張。
去的那幾天天氣實在太好了,又忘記帶偏光鏡,所以拍出的照片經常是天空已經過曝但前景卻太暗。
留下一些個小遺憾,希望以後還有機會再去。