Tags

, , , , , , , , ,

不要以爲香水公司就只會調香水,他們時常也會出些周邊產品來吸引顧客。
最近在一位絲巾收藏者的網站看到好些香水公司出的絲巾,想到每款設計背後隱藏的香味便覺得有一番特別的樂趣。

Cacharel為Anaïs Anaïs和Eden都出過絲巾,前者是與香水瓶設計呼應的白地紅花,後者是一片綠意盎然。

Christian Dior的Poison絲巾就像香水本身一樣後現代化,大大咧咧的綫條勾畫出一個瓶子。

如果不看介紹很難猜出以下兩塊絲巾與香水有關,Elizabeth Arden公司還真低調。打開紅門的鑰匙很有創意,而太陽花則讓人聯想到童年的歡樂。

Escada的絲印讓人一眼就認出它家的瓶子,可惜色彩選擇與它清淡的味道有些不匹配。

Fragonard雖然如今已經不太出名但也出過絲巾,設計上比較中槼中極。

Guerlain就連在絲巾設計上也保持自己一貫的華麗風格。第一塊上的香水們實在美麗,如果哪天能把上面出現的每一瓶都收集齊人生就完美了!第二塊上畫的是新版Champs-Élysées,即現代又古典。

Hermès是這些公司中唯一一家絲巾比香水出名的。這款由Catherine Baschet設計的Flacons絲巾已經以很多不同顔色搭配出現過了,很明顯以瓶爾非水為主題。裏面出現的香水瓶大多都古色古香,但也偷偷放進去了幾瓶自家出品的香水。

浪漫的橙黃色花朵是Lancôme獻給Trésor的絲巾。

不知道Rochas公司怎麽想到這樣來表達Byzantine,浸在花海中的拜占庭哪兒去了?

Sources: Scarf Collector, Hermès