Tags

前段時間韓版『花樣男子』播出,頓時網上出現了鋪天蓋地的三大版本對比貼。韓版的奢華特別被人們大肆推崇,為了平復三個月來一直呆在忍耐邊緣的心情,看完韓版後我迫不及待拿出日版重溫了一遍。
我們不說演技,不說故事,一切有深度的都不說,風花雪月純談道具好了。仔細看不難發現日版的『花樣男子』裏名牌產品目不暇接,沒有最奢華,只有更奢華。不同年齡、不同社會等級的人用的品牌款式也都不同,可見造型師下了一番功夫。
開場白結束,服飾大鑑賞開始啦。

Bags

說起背包中的crème de la crème自然非Hermès莫屬,作爲日本商界第一女性的道明寺楓女士自然是非Hermès不用。她每次出場身邊除了保鏢外還有位專門為她提包的,連包都不用自己拿,這纔是富人的終極夢想。

百合子的家境也不錯,年紀輕輕就已經拎Birkin。

在電視劇開場Chanel頻頻出現,看來山茶花在日本人心裏還是高貴的。

玩大牌當然不能忘記Louis Vuitton。

Gucci成了旅行專用。

而Dior只能淪落在角落裏。

櫻子手裏提的Burberry在遠處也能一眼認出,非常適合她年輕愛出風頭的性格。

雖然歐美品牌的出鏡比例較高,但是日本本土品牌也有被用到,比如Samantha。

可惜椿姐的好多用品都認不出來,例如這款藍色的單肩背包,找到最像的款式是Chanel Madison flap,但是細節又有些不同,而且這個款式推出的時間也比電視劇晚很多。

Watches

如果想比用名牌包更加顯福就得用名牌表,打上Franck Muller,Omega,Piaget的標誌再配上幾顆鑽石,保證讓路人閃花眼睛。

焦急等待杉菜來赴約的司不斷看手錶,高中生還是喜歡Cartier,如果是他老媽的估計怎麽也得是塊Patek Philippe。

Jewellery

電視劇中出現過許多金光閃閃的首飾,可惜沒法跟贊助商對上號。

唯一能認出的只有牛郎男手指上的Gucci戒指,慚愧慚愧。

不記得Mikimoto是不是贊助商了,不過在電視中做了個大大的廣告。

Clothes

服裝能認出來的也很少,總體感覺Dior Homme,Burberry Prorsum和Dolce & Gabbana的style比較受歡迎:貼身西裝加休閒T-shirt,當然還有尖頭鞋。

把杉菜和司引到一起的水晶鞋,做鞋師傅是那位被Sex and the City捧起來的Manolo Blahnik。

服飾大鑑賞告一段落,如果哪天我有空把『花樣男子2』也重看一遍的話就再來寫個續。