Tags

由於初次接觸時對Il-Makiage的眼影印象非常好,所以最近又多添置了幾個,這裡繼續上次的使用心得。

冬天就算是白天光線還是很差啊,所以拍出來的效果不是非常滿意。
除了藍色系的試色照以外,其它照片都是先在日光下拍,然後再打閃光燈拍的,所有照片事後沒有經過任何色澤處理。
同上次一樣,所有的眼影都是用刷子或者眼影棒直接上在手上,沒有打任何底。

不知道該如何形容Ombre這個顔色,它與我的膚色真的很像。
在眼影盒裏看起來是橙黃色,但是真正上到皮膚上卻是介於Phloof!與Melon之間的鵝黃色。

Mermaid Green是比較淡的海草綠,與Juxt有點像,但是Juxt要比Mermaid Green更加綠一些。
反光度不錯,質地也很細膩。

Canal Violet的質地細膩,上色也很容易,只帶一點點涵蓄的珠光,這是目前我見過最正的紫色。
唯一需要注意的就是如果用鬆刷上色的話會有些困難,因爲粉壓得比較散。

下面這張藍色系的照片是在自然光下拍的。
Il-Makiage也有散粉狀的眼影,叫做Highlighter Dusts,就我手上唯一的一罐來説粉質要比MAC的pigment細。
Blue Smoke介於淡藍與淡紫之間,顔色非常透明,反光度也很高,給人的感覺很奇特。
如果說American Blue是一塊藍色的棉布,那麽Blue Smoke就是一條藍紫色的紗巾。

Juicy Plum是深棕紅色,有點像Coppering與Smut的混合品,就連反光度也是介於兩者之間。
質地細膩,上色也非常容易。

總結下來這次的幾款眼影也都很滿意。